सोमवार, 22 नवंबर 2010

लंग कैंसर से बचाव के लिए ताज़े फल और तरकारियाँ ....

एक नवीन अध्ययन के अनुसार तरह तरह के (खासकर गहरे रंग के )फल और तरकारियों का नियमित सेवन लंग कैंसर से २५ %तक बचाव कर सकता है ।
अकसर माहिर एक दिन में पांच मर्तबा(फाइव सर्विंग्स ,ए सर्विंग इज वन कप फुल) फल और तरकारियाँ खाने की सिफारिश करते आयें हैं .कैंसर से बचाव में इसे असरकारी माना गया है ।
नए अध्ययन में दस योरोपियन मुल्कों ने शिरकत की है .रिसर्चरों ने पता लगाया है रोजाना फल और तरकारियाँ खाते रहना लंग कैंसर के खतरे को २३%तक कम कर देता है .

कोई टिप्पणी नहीं: